sexta-feira, 7 de maio de 2010

BOLO DE CASAMENTO RECEITA CULINÁRIA

BOLO DE CASAMENTO RECEITA CULINÁRIA


1 quilo de açúcar
1 » » manteiga
1 » » farinha de trigo
25 claras
25 gemas
450 gramas de amêndoas raladas
200 » » cascas de laranja cristalizadas
200 » » cidrão, figos e cerejas cristalizadas
1 colher, das de chá, de canela em pó
1 » » » » » cravo em pó
1 » » » » » noz moscada
1/2 garrafa de vinho branco
Passas de corinto
» » sultanas

Bate-se bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme, ligam-se as gemas, uma a uma, os outros ingredientes, a farinha peneirada com fermento, e, por fim, as claras em castelo.
Untam-se duas formas grandes, redondas, onde se deita uma camada de massa, cobre-se esta com as frutas partidas em bocadinhos, deita-se nova camada de massa, outra de frutas e assim até encher a forma, terminando com a massa do bolo.
Vão a cozer em forno quente, pelo espaço de uma hora.
Recheia-se com doce de ovos ou qualquer outro doce, unindo os dois bolos.
Cobre-se o bolo com glacé simples ou suspiro, que vai a secar ao sol ou no forno quase frio.
Quem quiser pode enfeitar o bolo com bolas prateadas etc.

Sem comentários: