domingo, 2 de maio de 2010

FRANGO RANCHEIRO

Frango «Rancheiro»

1 frango novo cortado aos pedaços grandes
Margarina 3/4 de chávena
Óleo de amendoim — 3 colheres, das de sopa
Pimentos verdes picados — 2 colheres, das de sopa
Cebolas picadas finamente —1/4 de chávena
Farinha de trigo — 1 colher das de sopa
Sal —1/2 colher das de chá
Pimenta a gosto
Salsa picada — 3 colheres das de sopa

Tomates — 3

Colocam-se os bocados de frango numa caçarola apenas com a margarina e o óleo.
Deixam-se alourar por igual — em lume baixo — durante trinta minutos, com a caçarola tapada. Se for preciso, vão-se deitando pequenas porções de água até ficar tenro. Deixa-se reduzir o molho até à equivalência de duas colheres, das de sopa. Depois muda-se o frango para uma vasilha e põem-se de parte duas colheres de molho, adiciona-se-lhe o pimento e a cebola, cozendo cinco minutos. Em seguida põe-se a farinha, o sal, a pimenta, a salsa, o tomate e cozinha-se até o molho ficar consistente.
Coloca-se novamente o frango na caçarola coberta, dei¬xando tomar gosto pelo espaço de quinze a vinte minutos. Serve-se na caçarola, ou num Pirex de ir à chama.

Sem comentários: