sexta-feira, 25 de outubro de 2013

CARACÓIS À ESPANHOLA RECEITA DE CULINÁRIA


RECEITA DE CULINÁRIA  CARACÓIS À ESPANHOLA

Preparam-se os caracóis metendo-os em água e vinagre, que se muda cinco ou seis vezes. Levam-se ao lume a levantar fervura; começando então a sair das cascas, tiram-se do lume e lavam-se outra vez até ficarem limpos de toda a espuma.
Faz-se um refogado com cebola e azeite e deita-se-lhe um pouco de água, temperando de sal.
Deixam-se cozer durante bastante tempo, acrescenta-se mais água, algumas verduras picadas, pio esfarelado e uma colher de farinha para engrossar o molho. Serve-se bem quente.

1 comentário:

  1. Caracois Divinais
    Lavados em 6 águas
    Colocados num tacho largo em lume Muito Brando de modo a que os caracois saiam da casca lentamente
    Largar fogo no máximo
    Ingredientes iniciais:
    Caldo de Galinha
    2 ou mais rodelas de limão
    Colher de Chá de manteiga
    Dentes de alho com casca a gosto
    1/2 Malaguetas ou ao Gosto
    Após levantar fervura deixar a cozer durante 3/4 Minutos
    Juntar sal a gosto
    Passar um ramo de oregons embrulhados num pano 7/8 vezes e jogar fora
    Servir 1/2 hora depois

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