domingo, 25 de janeiro de 2009

ARROZ FRIO COM ATUM RECEITA CULINÁRIA

ARROZ FRIO COM ATUM RECEITA CULINÁRIA

Coze-se uma poção de arroz, que não seja gomoso, em água temperada de sal, e deixa-se arrefecer.

Põe-se numa tigela uma colher de mostarda inglesa em pó,sal, pimenta, bastante azeite e vinagre; mexe-se bem e mistura-se com o arroz.põem-se algumas ervilhas cozidas, beterraba cozida e picada e feijão verde cozido e picado.

Abre-se uma lata de atum e parte-se o atum em bocados. Numa forma lisa põe-se uma camada de arroz e vão se pondo separadamente, em camadas finas,estes vários legumes e o atum,apertando bem para que ao desenformar, não se escangalhe.

Depois de se desenformar guarnece-se à roda com o resto dos legumes.

ARROZ DE ATUM RECEITA DE CULINÁRIA

ARROZ DE ATUM RECEITA DE CULINÁRIA


Depois de aberta uma lata de atum parte-se em bocados. 
Faz-se um refogado com cebola, juntam-se-lhe cenoura, salsa, tomate e o azeite que vem na lata do atum.
 Deita-se-lhe agua a pouco e pouco e deixa-se ferver bastante. Passa-se este refogado pelo passador e deitam-se-lhe a agua precisa para cozer o arroz e os bocados do atum. Em fervendo, junta-se-lhe o arroz e, depois de ter fervido uns minutos, mexe-se e mete-se no forno, ate acabar de cozinhar.

sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

BACALHAU GUISADO RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU GUISADO RECEITA CULINÁRIA

Deitam-se numa caçarola cebola ás rodas, dentes de alho também ás rodas, um ramo inteiro de salsa, um bom fio de azeite, batatas ás rodas ou aos quartos, e bacalhau aos bocadinhos.
 Tapa-se a caçarola e põe-se em lume brando, onde ferve devagarinho.
 Acrescenta-se alguma água se for preciso, tempera-se de sal e deixa-se apurar.

CHISPE COM FEIJÃO BRANCO RECEITA DE CULINÁRIA

RECEITA DE CULINÁRIA CHISPE COM FEIJÃO BRANCO

Este prato, por ser muito substancial, é suficiente para o almoço.
Chamuscam-se, raspam-se e limpam-se os chispes.
 Depois põem-se na panela com o feijão e a água. Coze tudo junto; em geral, o sal do chispe é bastante para temperar a panela.
 Em estando uma coisa e outra cozida, desossa-se o chispe, corta-se aos bocadinhos e junta-se novamente ao feijão.

domingo, 11 de janeiro de 2009

BACALHAU COM ESPINAFRES RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU COM ESPINAFRES RECEITA CULINÁRIA

Faz-se um refogado, põe-se dentro o bacalhau aos bocados. Cozem-se os espinafres, passando-os pela máquina. passa-se também o bacalhau.

Fas-se igualmente um esparregado de espinafres e um pore de batata bastante mol, junta-se tudo mexe-se muito bém, juntando uma colher das de sopa de manteiga e um pouco de leite para ficar bem leve. torna-se a mexer, vai ao lume e em seguida serve-se

quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

PASTÉIS DE BACALHAU RECEITA CULINÁRIA

PASTÉIS DE BACALHAU RECEITA CULINÁRIA

bacalhau
batatas
ovos
pimenta
salsa

Para cada posta de bacalhau calcule-se o dobro do peso de batatas, pouco mais ou menos. Cozam-se separadamente.
As batatas passam-se na maquina, o bacalhau bate-se sobre uma tabua com um maço até ficar em linhas. Põem-se então as duas coisas dentro de um recipiente e vão-se juntando ovos um a um batendo-se com uma colher . Um pouco de pimenta, e salsa picada.
A massa deve ficar durinha, de forma a tomar feitio com a colher.
O azeite para fritar os pasteis deve ser posto a aquecer não em frigideira mas num tacho. O lume deve ser esperto, mas não tanto que afogueie os pasteis. Que estão prontos quando dourados.
A massa deita-se com uma colher de sopa, ajeitando com um garfo