Ruivos com vinho branco
6 ruivos médios
1 decilitro de vinho branco
80 gramas de margarina
15 echalotas ou cebolinhas pequenas
30 gramas de farinha
calda de tomate, sal, pimenta e estragão em pó
Lavam-se e amanham-se os ruivos.
Numa caçarola derretem-se trinta gramas de margarina, metendo-se dentro os peixes, que se cobrem com cebola picada, regando-se com vinho branco, temperando-se de sal e pimenta, tapando-se e levando ao lume, a cozer lentamente, durante quinze minutos.
Findo esse tempo retira-se do lume. Recolhe-se o molho da cozedura a que se junta a farinha e trinta gramas de manteiga, para se fazer um molho acastanhado no qual se deita o peixe.
Adiciona-se ao molho a calda de tomate, deixando reduzir de maneira a obter-se uma boa ligação. É nessa ocasião que se junta o resto da manteiga e o estragão picado.
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