CREME INGLÊS RECEITA CULINÁRIA
1 litro de leite
100 gramas de açúcar
Açúcar baunilhado
2 colheres de sopa, de farinha
1 colher de sopa, de fécula de batata
4 ovos
50 gramas de açúcar (para o caramelo)
Ferve-se o leite com o açúcar e o açúcar baunilhado.
Retira-se e desfaz-se a farinha e a fécula com parte do leite, ainda frio, acrescentando 4 gemas de ovo e duas claras (sem bater).
Vão-se juntando, pouco a pouco, ao leite quente, sem deixar de mexer constantemente.
Passa-se este creme pela peneira e volta a pôr-se ao lume.
Mexe-se sem parar até ficar bastante espesso.
Deita-se o creme num prato fundo e rega-se a sua superfície com açúcar caramelizado, que se faz pondo o açúcar ao lume com umas gotas de água e mexendo até ficar castanho-escuro.
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