domingo, 17 de novembro de 2019

CREME INGLÊS RECEITA CULINÁRIA



CREME INGLÊS RECEITA CULINÁRIA 

1 litro de leite 
100 gramas de açúcar
Açúcar baunilhado 
2 colheres de sopa, de farinha 
1 colher de sopa, de fécula de batata 
4 ovos 
50 gramas de açúcar (para o caramelo) 

Ferve-se o leite com o açúcar e o açúcar baunilhado. 
Retira-se e desfaz-se a farinha e a fécula com parte do leite, ainda frio, acrescentando 4 gemas de ovo e duas claras (sem bater). 
Vão-se juntando, pouco a pouco, ao leite quente, sem deixar de mexer constantemente.
 Passa-se este creme pela peneira e volta a pôr-se ao lume. 
Mexe-se sem parar até ficar bastante espesso. 
Deita-se o creme num prato fundo e rega-se a sua superfície com açúcar caramelizado, que se faz pondo o açúcar ao lume com umas gotas de água e mexendo até ficar castanho-escuro. 

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