RECEITA DE CULINÁRIA CABEÇA DE PORCO COM FEIJÃO BRANCO
Toma-se uma porção de cabeça de porco, salgada, escolhendo-se a parte que tenha a orelha; escalda-se e raspa-se, de modo que fique muito clara e livre de pelos.
Põe-se numa panela com água e feijão branco, leva-se ao lume deixa-se ferver até que a carne e feijão estejam cozidos; em, seguida deita-se na panela hortaliça e deixa-se ferver até cozer esta; finalmente, tempera-se a panela com chouriço de sangue, convenientemente picado com uma agulha comprida, o qual coze rapidamente. Esta iguaria dá .geralmente dois pratos. O feijão, com parte da hortaliça e com o caldo, da uma sopa; o resto da hortaliça, com. a cabeça de porco cozida e o chouriço de sangue, dá um segundo prato.
Toma-se uma porção de cabeça de porco, salgada, escolhendo-se a parte que tenha a orelha; escalda-se e raspa-se, de modo que fique muito clara e livre de pelos.
Põe-se numa panela com água e feijão branco, leva-se ao lume deixa-se ferver até que a carne e feijão estejam cozidos; em, seguida deita-se na panela hortaliça e deixa-se ferver até cozer esta; finalmente, tempera-se a panela com chouriço de sangue, convenientemente picado com uma agulha comprida, o qual coze rapidamente. Esta iguaria dá .geralmente dois pratos. O feijão, com parte da hortaliça e com o caldo, da uma sopa; o resto da hortaliça, com. a cabeça de porco cozida e o chouriço de sangue, dá um segundo prato.
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