BACALHAU COM OVOS RECEITA DE CULINÁRIA
750 grs
de bacalhau salgado, demolhado por 24 a 36 horas em várias trocas de água
1
folha de louro
1
ramo de tomilho
1
kg de batatas médias, firmes
4
ovos
2
ou 3 dentes de alho esmagados
4
colheres (sopa) de salsa fresca picada
250 ml
de azeite
Pimenta
do reino
sal qb
Escorra
o bacalhau, coloque-o em uma panela e cubra-o generosamente com água.
Junte
o louro e o tomilho.
Deixe
levantar fervura lentamente e remova a espuma que se formar na superfície.
Abaixe
o fogo (a água deve ser mantido pouco abaixo do ponto de ebulição)
e deixe o peixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, dependendo de sua espessura.
Quando
a parte mais espessa da carne puder ser facilmente trespassada
pela ponta de uma faca afiada, o bacalhau estará pronto.
Retire
a pele e os ossos e separe a carne em grandes pedaços.
Enquanto
isso, cozinhe as batatas com casca e os ovos até ficarem duros.
Descasque
as batatas e corte-as em fatias finas.
Descasque
os ovos e corte-os em pedaços.
Misture
bem o alho esmagado e a salsa,
junte os pedaços de ovo e mexa tudo delicadamente, acrescentando a metade do azeite.
Coloque
as batatas e o azeite restante em uma panela sobre fogo médio,
junte o bacalhau em pedaços e a mistura de ovos e salsa, e salpique generosamente com pimenta.
Experimente
e adicione sal, se necessário.
Coloque
em uma travessa aquecida e sirva.
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