terça-feira, 4 de março de 2014

SOPA DE LEGUMES RECEITA DE CULINÁRIA TRADICIONAL

SOPA DE LEGUMES RECEITA DE CULINÁRIA 
http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif


1 alho francês 
2 batatas médias
 
2 courgettes médias
 
100 gr de ervilhas
 
2 cebolas médias
 
4 ovos
 
1 colher (de sopa) de azeite
 
2 colheres (de sopa) de vinagre
 
Sal e pimenta q.b.
 
2 l de água
 
Croutons a gosto

http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif
Cortar os legumes, juntar as ervilhas e levar ao lume com a água temperada com o azeite e o sal. Deixar cozer até os legumes estarem bem moles. 
Entretanto, colocar uma panela ao lume com, cerca de 1/2 litro de água e o vinagre, deixe ferver. Deitar os ovos um a um, cuidadosamente, deixar escalfar. Retirar os ovos e reservar. 
Reduzir os legumes a puré, com a varinha mágica. Se estiver demasiado denso, juntar um pouco de água.
 
 Retificar o sal, se necessário acrescentar mais um pouco, temperar com a pimenta moída no momento. 

Deixar ferver durante 2 a 3 minutos. Servir de imediato com os ovos escalfados e croutons.

Sem comentários: