domingo, 12 de abril de 2015

RECEITA CULINÁRIA TRADICIONAL LARANJAS RECHEADAS

4 folhas de gelatina;
2 laranjas;
2 ovos;
50 g de açúcar;
Chantili e hortelã q.b.

Comece por colocar as folhas de gelatina em água fria.
De seguida, lave as laranjas e corte-as ao meio.
     Remova-lhes cuidadosamente o sumo, para não danificar as       cascas e reserve-as.
Leve então o sumo retirado ao lume, até ferver.
À parte, misture os ovos com o açúcar.
Junte-lhes, em fio e mexendo sempre, o sumo quente.
     Leve a lume brando, não parando de mexer, até engrossar.
     Incorpore-lhe ainda a gelatina bem espremida e deixe arrefecer.
     Distribua o creme obtido pelas cascas de laranja e leve ao frigorífico, até ganhar alguma consistência.

     Decore as laranjas a seu gosto e sirva-as frescas.

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