sexta-feira, 17 de abril de 2015

RECEITA DE CULINÁRIA NOUGAT DE AMÊNDOAS

250 gr. de amêndoas peladas e torradas

250 gr. de açúcar

2 colheres de sopa de água

1 colher de chá de sumo de limão



1) Com uma faca e sobre uma tábua partir grosseiramente metade da quantidade de amêndoas.

2) Levar a lume brando o açúcar, a água e o sumo de limão. Misturar e deixar derreter.

3) Quando o açúcar ficar líquido e dourado, apagar o lume e adicionar as amêndoas. Misturar bem para que fiquem envoltas no doce.

4) Derramar cuidadosamente o preparado sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal. Tenham mesmo muito cuidado, porque o açúcar derretido atinge temperaturas bastante altas que podem causar queimaduras graves. 

5) Espalhar a mistura sobre o tabuleiro para uniformizar a espessura. Podemos fazer este procedimento utilizando as costas de uma colher ou espátula  ou então com a metade de um limão (com a zona da polpa virada para baixo). O limão ao mesmo tempo que espalha a mistura liberta algum sumo que dará um toque muito especial ao nosso nougat.


6) Deixar arrefecer até ficar rijo.

7) Descolar o nougat do papel vegetal e sobre uma tábua cortá-lo em pedaços com uma faca. Guardar em saquinhos ou potes de vidro.



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