250 gr. de amêndoas
peladas e torradas
250 gr. de açúcar
2 colheres de sopa
de água
1 colher de chá de
sumo de limão
1) Com uma faca e
sobre uma tábua partir grosseiramente metade da quantidade de amêndoas.
2) Levar a lume
brando o açúcar, a água e o sumo de limão. Misturar e deixar derreter.
3) Quando o açúcar
ficar líquido e dourado, apagar o lume e adicionar as amêndoas. Misturar bem
para que fiquem envoltas no doce.
4) Derramar
cuidadosamente o preparado sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal. Tenham
mesmo muito cuidado, porque o açúcar derretido atinge temperaturas bastante
altas que podem causar queimaduras graves.
5) Espalhar a
mistura sobre o tabuleiro para uniformizar a espessura. Podemos fazer este
procedimento utilizando as costas de uma colher ou espátula ou então
com a metade de um limão (com a zona da polpa virada para baixo). O limão ao
mesmo tempo que espalha a mistura liberta algum sumo que dará um toque muito
especial ao nosso nougat.
6) Deixar arrefecer
até ficar rijo.
7) Descolar o
nougat do papel vegetal e sobre uma tábua cortá-lo em pedaços com uma faca.
Guardar em saquinhos ou potes de vidro.
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