RECEITA CULINÁRIA BOLO MARAVILHA DE ABACAXI
1 abacaxi
3 chávenas de farinha de trigo
2 » » açúcar
2 » » leite
250 gramas de manteiga
4 ovos
1 colher, das de sobremesa, de fermento inglês
O açúcar é bem batido com a manteiga, deitando as gemas separadamente, depois de bem ligadas e continuando a bater.
Põe-se em seguida as claras em castelo e o leite. Por último a farinha com o fermento inglês, devendo os elementos secos ser peneirados duas vezes, em peneira fina.
Passa-se a manteiga na forma e polvilha-se com farinha de trigo e depois com açúcar.
Corta-se o abacaxi às rodelas, tirando-lhe o centro, e com essas fatias se forra o fundo e os lados de uma forma lisa e sem buraco, de maneira que as rodelas fiquem bem unidas.
Despeja-se a massa dentro da forma e leva-se ao forno.
Desenforma-se quando está ainda um pouco quente.
1 abacaxi
3 chávenas de farinha de trigo
2 » » açúcar
2 » » leite
250 gramas de manteiga
4 ovos
1 colher, das de sobremesa, de fermento inglês
O açúcar é bem batido com a manteiga, deitando as gemas separadamente, depois de bem ligadas e continuando a bater.
Põe-se em seguida as claras em castelo e o leite. Por último a farinha com o fermento inglês, devendo os elementos secos ser peneirados duas vezes, em peneira fina.
Passa-se a manteiga na forma e polvilha-se com farinha de trigo e depois com açúcar.
Corta-se o abacaxi às rodelas, tirando-lhe o centro, e com essas fatias se forra o fundo e os lados de uma forma lisa e sem buraco, de maneira que as rodelas fiquem bem unidas.
Despeja-se a massa dentro da forma e leva-se ao forno.
Desenforma-se quando está ainda um pouco quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário