segunda-feira, 6 de novembro de 2017

ARROZ DOCE RECEITA CULINÁRIA

ARROZ  DOCE

125 g de arroz
1 pitada de sal
80 g de açúcar
1/2 vagem de baunilha
3/4 1 de leite
6 folhas de gelatina branca
2 colheres de sopa de marrasquino
1/4 1 de natas
açúcar
125 g de frutas cristalizadas

Lave o arroz e coza-o no leite, em lume brando, com o sal, o açúcar e a vagem de baunilha.
 Retire a vagem de baunilha e deixe arrefecer o arroz.
 Amoleça a gelatina em água fria durante 10 minutos.
Derreta-a em banho-maria ou em lume muito brando.
 Deixe arrefecer um pouco e misture-a com o marrasquino e as natas batidas de modo a ficarem firmes.
 Pique grosseiramente as frutas cristalizadas, reservando algumas para a guarnição.
 Misture o arroz com as natas e as frutas cristalizadas e deite tudo numa taça ou numa forma de pudim passada por água fria. 
Deixe solidificar em lugar fresco. Volte a forma sobre um prato e guarneça com as frutas reservadas para esse fim. Sirva acompanhado de um molho de vinho ou de frutas.

Sem comentários: