domingo, 25 de março de 2018

COQ AU VIN RECEITA CULINÁRIA

COQ AU VIN RECEITA CULINÁRIA

2 pernas de frango
2 peitos de frango
2 fatias de bacon fumado
1,5 copo de chalotas
6 cenouras cortadas
1 1/4 copo de vinho tinto
1 1/4 copo de caldo de galinha
1 colher de sopa concentrado de tomate
2 dentes de alho esmagados
sal e pimenta qb
1 molho de cheiros (louro, salsa e coentros)
1 1/4 copo de cogumelos inteiros
1,5 colher de sopa de farinha

Corte o frango e temper com sal e pimenta
Salteie o frango num pouco de manteiga num tacho com bacon e as chalotas
Junte as cenouras e deixe dourar.

Num tacho à parte deite o vinho, o caldo de galinha, o concentrado de tomate, o alho e tempere.
Deite este molho sobre o frango junte as ervas e misture.

Leve ao forno já aquecido a 300 º C num recipiente próprio durante uma hora.
Junte os cogumelos e mexa.
Deixe cozinhar 40 minutos mais ou menos
Retire do forno, ponha numa travessa de servir cubra para manter quente tire as ervas de cheiro.
Misture a farinha em 3 colheres de água e misture ao molho do frango.
Deixe ferver até engrossar, mexendo por 3 minutos
Deite sobre a ave e sirva

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