TARTE DE DAMASCO RECEITA CULINÁRIA
2 formas de tarte 25 cm
2 - 230 g de massa quebrada
80 g de amêndoa em pó
80 g de açúcar confeiteiro
1,5 kg de damascos
2 colheres de mel
amêndoas laminadas
açúcar cristal
Forre duas formas de tarte de 25 cm, previamente untadas com manteiga, com 230 g de massa quebrada cada uma. Polvilhe os fundos de tarte com uma mistura de 80 g de amêndoas em pó com 80 g de açúcar de confeiteiro e, por cima, disponha em escadinha 1,5 kg de damascos lavados, cortados ao meio e descaroçados.
Pincele as tartes com duas colheres de mel líquido de lavanda ou de tília e leve-as ao forno pré-aquecido a 180° C, deixando cozer 45 a 50 minutos. À saída do forno, polvilhe com amêndoas frescas laminadas e uma colher de sopa de açúcar cristal.
Ao longo do Verão, podem variar-se os sabores com cerejas tardias pinceladas com doce de groselha, com todas as variedades de pêssegos e nectarinas polvilhados com pistácios picados, com rainhas-cláudias ou mirabelas com raspa de limão ou com abrunhos polvilhados com canela.
2 formas de tarte 25 cm
2 - 230 g de massa quebrada
80 g de amêndoa em pó
80 g de açúcar confeiteiro
1,5 kg de damascos
2 colheres de mel
amêndoas laminadas
açúcar cristal
Forre duas formas de tarte de 25 cm, previamente untadas com manteiga, com 230 g de massa quebrada cada uma. Polvilhe os fundos de tarte com uma mistura de 80 g de amêndoas em pó com 80 g de açúcar de confeiteiro e, por cima, disponha em escadinha 1,5 kg de damascos lavados, cortados ao meio e descaroçados.
Pincele as tartes com duas colheres de mel líquido de lavanda ou de tília e leve-as ao forno pré-aquecido a 180° C, deixando cozer 45 a 50 minutos. À saída do forno, polvilhe com amêndoas frescas laminadas e uma colher de sopa de açúcar cristal.
Ao longo do Verão, podem variar-se os sabores com cerejas tardias pinceladas com doce de groselha, com todas as variedades de pêssegos e nectarinas polvilhados com pistácios picados, com rainhas-cláudias ou mirabelas com raspa de limão ou com abrunhos polvilhados com canela.
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