domingo, 22 de abril de 2018

BOLO DA VOVO RECEITA CULINÁRIA

BOLO  DA VOVO RECEITA CULINÁRIA

180 gramas de farinha
180 » » açúcar
120 » » manteiga ou margarina
120 » » sultanas
28 » » farinha de araruta
1 colher, das de sopa, de miolo de noz
1 » » » sobremesa, de bicarbonato de soda
1 colher, das de sopa, de raspas de limão
2 colheres, das de sopa, de leite
1 ovo

Fervem-se as passas em água, uns minutos, depois se­cam-se. Na água das passas dissolve-se o bicarbonato, o sal, o açúcar.
Faz-se um monte com as farinhas e o açúcar, abrindo um buraco no centro onde se deita a água, o leite e o ovo bem batido.
Bate-se tudo muito bem até a massa ficar fina, deitando-a dentro de um tabuleiro untado com margarina e polvilhado de farinha.
Coze em forno brando pelo espaço de três quartos de hora. Serve-se frio.

Sem comentários: