LULAS RECHEADAS RECEITA CULINÁRIA MICRO-ONDAS
Lulas recheadas
Ingredientes para 4 pessoas
8 lulas um pouco grandes (podem ser congeladas)
2 ovos cozidos
1 cebola grande
2 dentes de alho
6 colheres de sopa de tomate frito (ou molho de tomate)
1 tablete de chocolate
100 g de cogumelos
1 copinho de vinho branco
azeite farinha pimenta preta sal.
Preparação: 20 minutos.
Cozedura: 18 minutos,
5 de repouso no forno deslizado.
• Limpe as lulas: esvazie as bolsas e lave-as debaixo da torneira; elimine os olhos e as vísceras; pique as patas muito miúdas. Salgue-as e deixe-as num escorredor.
• Pele a cebola e o alho e pique-os pequenos. Guarde metade.
Lave os cogumelos e pique-os, guardando algumas cabeças para a guarnição.
Pique um ovo cozido.
Para o recheio,
ponha 4 colheres de sopa de azeite numa bandeja douradora e aqueça 1 minuto: junte metade do alho e da cebola, os cogumelos e os tentáculos das lulas.
Cozinhe 4 minutos na potência máxima, junte o ovo cozido picado e 2 colheres de sopa de tomate frito: tempere com sal e pimenta, mexa e cozinhe 2 minutos.
Recheie as lulas com este preparado, prenda-as com palitos e enfarinhe-as. Adicione 2 colheres de sopa de azeite à caçarola e aqueça 1 minuto. Aloure as lulas 2 minutos de cada lado. Junte a restante cebola e o alho e cozinhe 4 minutos, com a caçarola tapada. Dê a volta às lulas. junte o resto do tomate e o vinho e cozinhe 2 minutos. Adicione o chocolate ralado e cozinhe 2 minutos, sempre com a caçarola tapada.
Deixe repousar 5 minutos. Retire as lulas e passe o molho pelo passevite (ou triturador) para que fique bem fino. Cubra as lulas com o molho e sirva-as bem quentes, com cabeças de cogumelos aloiradas no prato assador, e rodelas de ovo cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário