FOLHADO COM NATAS RECEITA CULINÁRIA
Ingredientes
400 g de massa folhada congelada
300 g de natas batidas
100 g de amêndoas doces
um pouco de açúcar glaceado
3 ou 4 biscoitos
"sabayón" (feito com 3 gemas,
7 colheres de sopa de vinho Marsala seco ou Xerez,
125 g de açúcar).
Preparação: 45 minutos, mais o tempo necessário para deixar descongelar a massa. Cozedura: 14 minutos (mais o tempo preciso para o sabayón"), e 6 de repouso no forno desligado.
• Divida a massa folhada em duas partes iguais e, com o rolo, estenda cada uma delas, dando-lhes uma forma circular ou quadrada, como desejar.
Uma vez estendida, cada bocado de massa deve ser maior do que o tamanho final, porque a massa encolhe ao cozer.
Ponha o disco (ou o quadrado) de massa numa tarteira adequada para a cozedura no forno microondas e pique-a várias vezes com um garfo. Em seguida, introduza a tarteira no forno, programado na potência máxima, e deixe cozer a massa durante 3 minutos.
Continue a cozedura na potência média, durante 4 minutos, girando a tarteira 2 ou 3 vezes. Deixe a massa no forno desligado, durante mais 3 minutos.
Uma vez retirado do forno o primeiro bocado de massa cozida (não é necessário esperar que arrefeça), divida-o horizontalmente ao meio, com uma faca grande. É fácil, porque a massa cresceu, formando diversas camadas. • Em seguida, coza o segundo bocado de massa e faça como com o primeiro; finalmente obterá 4 discos (ou quadrados) de massa folhada. Com uma faca de serra, ou eléctrica, iguale bem as bordas dos 4 bocados, de maneira que sejam perfeitamente iguais.
Pele as amêndoas e triture-as. Moa os biscoitos e misture-os com as amêndoas. Prepare o "sabayón" com os ingredientes indicados e deixe-o arrefecer. Bata as natas bem firmes e misture com o "sabayón". cuidadosamente, para que não baixem.
Coloque um bocado de massa sobre um prato. distribua por cima a quarta parte do creme preparado. estenda-o, cubra com outro bocado de massa. distribua por cima mais creme e continue assim. Colocado o último bocado de massa, pressione ligeiramente com a mão aberta e, usando uma espátula, reparta o restante creme pelas bordas, extendendo-o bem e cobrindo-o com as amêndoas trituradas.
Finalmente, polvilhe a superfície da tarte com o açúcar, passado por um coador fino, limpe o prato dos invitáveis restos deixe a tarte a temperatura ambiente (não no frigorífico) até ao momento de servir.
A massa folhada, enquanto se coze, vai crescendo e diminuindo de tamanho,. Quando deixa de diminuir, significa que já está cozida. Vigiar o tempo de cozedura porque, ainda que a veja branca por fora (até ao ponto de parecer crua), se deixar cozer mais tempo que o indicado, queima-se no seu interior.
Sem comentários:
Enviar um comentário