terça-feira, 9 de outubro de 2012

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA RECEITA DE CULINÁRIA

 CARNE DE PORCO À ALENTEJANA RECEITA DE CULINÁRIA

Ingredientes (para 4-5 pessoas)

. 800 g de lombo de porco
. 4 dentes de alho
. 2 colheres de sopa de massa de pimentão
. 4 colheres de sopa de banha
. 1 kg de amêijoas
. sal q.b.

Preparação na véspera
 Pisam-se os dentes de alho num almofariz com sal grosso (aproximadamente 1 colher de sopa). Esfrega-se a carne primeiramente com a papa de alhos e depois com a massa de pimentão. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro, ou melhor, durante 24 horas.

Preparação no dia 
 Cerca de meia hora antes de servir, corta-se o lombo em quadrados regulares e leva-se a fritar com a banha num tacho de barro.
 Entretanto, têm-se as amêijoas muito bem lavadas, que se juntam à carne, na hora de servir, deixando-as abrir rapidamente sobre lume forte.
 Serve-se imediatamente para que o cozinhado não seque.
 Acompanha-se com batatas fritas e gomos de limão.

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