.RECEITA DE CULINÁRIA BISCOITOS AMANTEIGADOS
1 kg de farinha
1/2 kg de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúc
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis)
1 kg de farinha
1/2 kg de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúc
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis)
. Açúcar de confeiteiro
para polvilhar
Em uma tigela mexa a
manteiga com uma colher de pau até desmanchar. Ponha o açúcar e misture até
ficar homogéneo. Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha.
Quando a massa estiver
bem homogénea, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os
biscoitos. Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.
Leve ao forno alto pré aquecido por 10 minutos, abaixe a temperatura para
forno médio e asse por mais 30 minutos.
Quando os biscoitos
começarem a corar, retire do forno. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e
deixe esfriar completamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário