FEIJOADA |
200g feijão catarino cru
4 dentes alho laminado
100g cebola picada
1dl vinho tinto
150g tomate pelado sem grainhas
80g nabo em cubos
120g cenoura em cubos
400g polvo cozido fatiado
1L água de cozedura de polvo
5 c . de sopa azeite virgem extra
1 malagueta
q.b. sal marinho
q.b. pimenta de moinho
q.b. coentros
Num tacho, aloure o alho e a cebola. Molhe com vinho branco, junte o tomate, a cenoura e o nabo e deixe cozinhar por instantes. Adicione o polvo, deixe suar e junte a água da cozedura.
Coloque a malagueta, partida em pedaços pequenos. Por fim, adicione o feijão previamente cozido e retifique temperos.
COZER O FEIJÃO
Faça uma escolha (para retirar pequenas sementes), lave e deixe de molho de um dia para o outro. Coza o feijão coberto com água fria, numa panela de pressão, cerca de 40 minutos (até amolecer). Se quiser juntar sal, faça-o no fim da cozedura para que não fique rijo.
COZER O POLVO
Coza o polvo num tacho tapado em água a ferver, aromatizada com cebola, cravinho, vinho tinto, salsa, louro, sal marinho e pimenta preta em grão, durante cerca de 30 minutos. Depois de cozido, escorra-o e corte-o em pedaços. Coe a água da cozedura e reserve.
Sirva a feijoada em prato fundo ou tacho próprio para ir à mesa e aromatize com coentros picados.
4 dentes alho laminado
100g cebola picada
1dl vinho tinto
150g tomate pelado sem grainhas
80g nabo em cubos
120g cenoura em cubos
400g polvo cozido fatiado
1L água de cozedura de polvo
5 c . de sopa azeite virgem extra
1 malagueta
q.b. sal marinho
q.b. pimenta de moinho
q.b. coentros
Num tacho, aloure o alho e a cebola. Molhe com vinho branco, junte o tomate, a cenoura e o nabo e deixe cozinhar por instantes. Adicione o polvo, deixe suar e junte a água da cozedura.
Coloque a malagueta, partida em pedaços pequenos. Por fim, adicione o feijão previamente cozido e retifique temperos.
COZER O FEIJÃO
Faça uma escolha (para retirar pequenas sementes), lave e deixe de molho de um dia para o outro. Coza o feijão coberto com água fria, numa panela de pressão, cerca de 40 minutos (até amolecer). Se quiser juntar sal, faça-o no fim da cozedura para que não fique rijo.
COZER O POLVO
Coza o polvo num tacho tapado em água a ferver, aromatizada com cebola, cravinho, vinho tinto, salsa, louro, sal marinho e pimenta preta em grão, durante cerca de 30 minutos. Depois de cozido, escorra-o e corte-o em pedaços. Coe a água da cozedura e reserve.
Sirva a feijoada em prato fundo ou tacho próprio para ir à mesa e aromatize com coentros picados.
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