quarta-feira, 1 de outubro de 2014

PASTEIS DE NATA RECEITA CULINÁRIA TRADICIONAL


PASTEIS DE NATA RECEITA CULINÁRIA TRADICIONAL


600 g de massa folhada
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60 g de farinha de trigo sem fermento
500 g de açúcar
250 ml de água
7 gemas

Unte as forminhas com margarina e polvilhe com farinha.
Forre as forminhas com a massa folhada.

Dissolva a farinha num pouco de leite.
Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
Mexa até começar a ferver e apague o lume.

Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
Depois de começar a ferver, deixe ferver exatamente 3 minutos.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador e deixe arrefecer
Deixe mesmo arrefecer até ficar frio. Deixe arrefecer um pouco.
Deite o creme nas forminhas e leve ao forno até ficarem douradinhas (Pré aquecido a 250º graus) 15 minutos.
Deixe arrefecer e depois sirva.

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