PUDIM DE CHOCOLATE RECEITA CULINÁRIA
200 gramas de palitos «Ia reine»
4 «tablettes» de bom chocolate
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
Baunilha em pó
4 «tablettes» de bom chocolate
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
Baunilha em pó
Guarnece-se o fundo e as paredes de uma forma redonda com os palitos de la reine, que devem ficar bem apertados uns contra os outros. Depois derrete-se o chocolate em banho-maria, num prato de sopa com um pouco de água.
Vai-se mexendo e, quando o chocolate está já desfeito, juntam-se-lhe as três gemas de ovos e as três colheres de açúcar, assim como a baunilha.
Lentamente vão-se--lhe juntando as três claras batidas em castelo e, quando está tudo bem misturado, deita-se na forma, tapando-a com mais palitos.
Esta forma deve ficar toda a noite no frigorífico ou num sítio muito fresco (deve preparar-se este pudim na véspera do dia em que se pretende comê-lo).
No dia seguinte prepara-se um creme de baunilha que, ainda quente, se deita sobre o pudim que se tirou para um prato de vidro.
Serve-se frio.
Vai-se mexendo e, quando o chocolate está já desfeito, juntam-se-lhe as três gemas de ovos e as três colheres de açúcar, assim como a baunilha.
Lentamente vão-se--lhe juntando as três claras batidas em castelo e, quando está tudo bem misturado, deita-se na forma, tapando-a com mais palitos.
Esta forma deve ficar toda a noite no frigorífico ou num sítio muito fresco (deve preparar-se este pudim na véspera do dia em que se pretende comê-lo).
No dia seguinte prepara-se um creme de baunilha que, ainda quente, se deita sobre o pudim que se tirou para um prato de vidro.
Serve-se frio.
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