quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

PUDIM DE CHOCOLATE RECEITA CULINÁRIA

PUDIM DE CHOCOLATE RECEITA CULINÁRIA

200 gramas de palitos «Ia reine»
4 «tablettes» de bom chocolate
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
Baunilha em pó

Guarnece-se o fundo e as paredes de uma forma redonda com os palitos de la reine, que devem ficar bem apertados uns contra os outros. Depois derrete-se o chocolate em banho-maria, num prato de sopa com um pouco de água.
Vai-se mexendo e, quando o chocolate está já desfeito, juntam-se-lhe as três gemas de ovos e as três colheres de açúcar, assim como a baunilha.
Lentamente vão-se--lhe juntando as três claras batidas em castelo e, quando está tudo bem misturado, deita-se na forma, tapando-a com mais palitos.
 Esta forma deve ficar toda a noite no frigorífico ou num sítio muito fresco (deve preparar-se este pudim na véspera do dia em que se pretende comê-lo).
 No dia seguinte prepara-se um creme de baunilha que, ainda quente, se deita sobre o pudim que se tirou para um prato de vidro.
 Serve-se frio. 

Sem comentários: