800 g de camarões congelados calibre
3 a 4 malaguetas frescas de piripiri
2 colheres de sopa de molho do soja
2 colheres de sopa de rum
raiz de gengibre
1 limão
raiz de gengibre
1 limão
1 a 2 hastes de erva príncipe
sal
0,5 dl de azeite
coentros
sal
0,5 dl de azeite
coentros
Passe os camarões por água corrente e escorra bem. Abra-os ao meio pela parte dorsal, tire-lhes a tripa e espalme-os.
Coloque-os abertos num recipiente. Lave as malaguetas, tire-lhes os pés e abra-as ao meio a todo o comprimento. Limpe-as de sementes e junte aos camarões.
Adicione também o molho de soja, o rum, um pouco de raiz de gengibre ralada, o sumo de meio limão e a erva príncipe cortada em tiras finas com uma tesoura.
Tempere com sal e regue com o azeite.
Misture tudo muito bem e deixe no frigorífico até à altura de grelhar.
Aqueça bem uma chapa para grelhados. Grelhe aí os camarões, espalmados, de ambos os lados, à medida que os vai pincelando com a marinada. Antes de servir, regue com o sumo do restante limão e polvilhe com coentros picados.
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