quarta-feira, 6 de abril de 2022

CAMARÕES MARINADOS RECEITA CULINÁIA

CAMARÕES MARINADOS RECEITA CULINÁIA



800 g de camarões congelados calibre
 3 a 4 malaguetas frescas de piripiri 
2 colheres de sopa de molho do soja 
2 colheres de sopa de rum
raiz de gengibre
1 limão 
1 a 2 hastes de erva príncipe
sal
0,5 dl de azeite
coentros


Passe os camarões por água corrente e escorra bem. Abra-os ao meio pela parte dorsal, tire-lhes a tripa e espalme-os. 
Coloque-os abertos num recipiente. Lave as malaguetas, tire-lhes os pés e abra-as ao meio a todo o comprimento. Limpe-as de sementes e junte aos camarões. 
Adicione também o molho de soja, o rum, um pouco de raiz de gengibre ralada, o sumo de meio limão e a erva príncipe cortada em tiras finas com uma tesoura.
 Tempere com sal e regue com o azeite.
 Misture tudo muito bem e deixe no frigorífico até à altura de grelhar. 
Aqueça bem uma chapa para grelhados. Grelhe aí os camarões, espalmados, de ambos os lados, à medida que os vai pincelando com a marinada. Antes de servir, regue com o sumo do restante limão e polvilhe com coentros picados.

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