800 g lombos de coelho
4 dentes de alho
sal, pimenta, salsa
1 a 2 folhas de louro
1 colher de sopa de colorau
2 dl de vinho branco
2 cebolas
80 g de margarina com azeite
3 tomates maduros
600 g de favas descascadas
fatias finas de pão saloio
óleo
Tempere o coelho com os dentes de alho esborrachados, sal, pimenta, um ramo de salsa, o louro e o colorau. Regue com o vinho e misture tudo muito bem. Deixe a marinar durante algumas horas ou de preferência de um dia para o outro.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos ou em rodelas. Leve a lume brando com a margarina com azeite e deixe a cebola amolecer.
Escorra o coelho da marinada e junte-o à cebola. Aumente o lume e deixe alourar o coelho. Junte o tomate pelado e cortado em pedaços. Regue com a marinada. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar suavemente enquanto pela as favas.
Introduza-as no tacho e deixe cozinhar até estarem macias. Se achar necessário, junte um pouco de água quente para obter mais molho.
Entretanto, frite as fatias de pão em óleo e escorra-as sobre papel absorvente.
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