sexta-feira, 1 de abril de 2022

ARROZ DE FAVAS RECEITAS DE CULINÁRIA

ARROZ DE FAVAS RECEITAS DE CULINÁRIA



300 g de favas descascadas
 água
 sal 
1 linguiça 
1 cebola 
60 g de margarina
250 g de arroz agulha
coentros

Ponha as favas a cozer durante 10 minutos em água a ferver temperada com sal. 
Entretanto, tire a pele à linguiça e corte-a em rodelas.
 Descasque e pique a cebola.
 Leve a cebola ao lume com a margarina e as rodelas de linguiça.
 Assim que começar a alourar, junte o arroz, mexa e deixe fritar até ficar translúcido.
 Regue-o com 6 dl de água a ferver e junte as favas escorridas.
 Dê uma mexidela no arroz, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
 Na altura de servir, perfume com uma boa mão cheia de coentros acabados de picar.

Sem comentários: