segunda-feira, 28 de março de 2022

FLAN DE FAVAS E FIAMBRE RECEITA DE CULINÁRIA

FLAN DE FAVAS E FIAMBRE RECEITA DE CULINÁRIA



500 g de favas descascadas
água
sal
1 cebola
 50 g de margarina
 100 g de fiambre
 4 ovos 
2 dl de leite
 pimenta

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. 
Tire a pele às favas e coza-as durante 10 minutos em água temperada com sal. 
Entretanto, descasque e pique a cebola e leve ao lume com a margarina. Enquanto aloura a cebola, corte o fiambre em cubos pequenos.
 Junte o fiambre e as favas, já escorridas, à cebola, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando mais 5 minutos. 
Aproveite o tempo para bater os ovos com o leite e tempere-os com sal e pimenta. 
Unte também uma forma de bolo inglês com margarina. Deite o preparado de favas e fiambre na forma, regue com a mistura de ovos e leite e leve ao forno durante 20 a 25 minutos. 
Desenforme e sirva cortado em fatias.

Sem comentários: