FLAN DE FAVAS E FIAMBRE RECEITA DE CULINÁRIA
500 g de favas descascadas
água
sal
água
sal
1 cebola
50 g de margarina
100 g de fiambre
4 ovos
2 dl de leite
pimenta
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Tire a pele às favas e coza-as durante 10 minutos em água temperada com sal.
Entretanto, descasque e pique a cebola e leve ao lume com a margarina. Enquanto aloura a cebola, corte o fiambre em cubos pequenos.
Junte o fiambre e as favas, já escorridas, à cebola, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando mais 5 minutos.
Aproveite o tempo para bater os ovos com o leite e tempere-os com sal e pimenta.
Unte também uma forma de bolo inglês com margarina. Deite o preparado de favas e fiambre na forma, regue com a mistura de ovos e leite e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
Desenforme e sirva cortado em fatias.
Sem comentários:
Enviar um comentário