quinta-feira, 10 de março de 2022

CREME DE BATATA DOCE RECEITA CULINARIA

CREME DE BATATA DOCE RECEITA CULINARIA


500 g de batata doce
água sal 
30 g de margarina
250 g de açúcar
 2 colheres de sopa de Vinho do Porto
 canela

Lave as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com uma pitada de sal. Leve ao lume até estarem macias. 
Escorra as batatas, pele-as e reduza a puré no passe-vite. 
Adicione a margarina ao puré quente e mexa até derreter. 
Leve o açúcar ao lume num tacho com 2dI de água e o Vinho do Porto e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
 Adicione o puré de batata à calda de açúcar e bata energicamente até obter um preparado liso. Deixe secar, mexendo sempre até o puré se sol-tar das paredes do tacho. Deite numa taça e deixe arrefecer. Depois de frio, polvilhe o doce com canela.

Sem comentários: