sábado, 5 de março de 2022

BOLO DE «CHANTILLY» RECEITA DE CULINARIA

BOLO DE «CHANTILLY» RECEITA DE CULINARIA


100 gramas de amêndoas descascadas, amachucadas
2 «tablettes» de chocolate
6 colheres de sopa, de água
100 gramas de manteiga fresca
100 gramas de açúcar
100 gramas de farinha
1 colher, das de café, de levedura em pó
2 gemas de ovo batidas
4 claras em castelo
200 gramas de nata

Derrete-se o chocolate na água, numa caçarola pequena que se põe em lume brando. Acrescenta-se a manteiga e o açúcar, mistura-se tudo bem e, quando o açúcar estiver completamente derretido, acrescenta-se pouco a pouco a farinha, as amêndoas, a levedura e os ovos. 
Unta-se uma forma grande de manteiga e deita-se nela a preparação. 
Coze-se em forno brando, durante uns 35 minutos, aproximadamente. 
Ao sair do forno, desforma-se e deixa-se esfriar. 
Para servir, cobre-se com a nata, polvilhada de açúcar.

Sem comentários: