VITELA ASSADA RECEITA CULINARIA
Vitela assada
1 kg de carne de vitela para assar200 g de toucinho
2 colheres (sopa) de margarina
1 tacinha com vinho branco
1 ramo de salsa
fio de culinária
folha de alumínio
Passe a vitela rapidamente por água. Esfregue-a com sal grosso. Envolva-a em tirinhas de toucinho fresco (sem sal).
Passe a vitela rapidamente por água. Esfregue-a com sal grosso. Envolva-a em tirinhas de toucinho fresco (sem sal).
Com o fio de culinária ate a carne de modo que o toucinho fique seguro.
Depois de barrar uma assadeira com margarina, coloque nela a carne e leve ao forno quente durante 35 minutos.
Findo este tempo verifique o assado e vire a carne. Lave um ramo de salsa e enxugue-a bem mantendo-a atada. Molhe-a em vinho branco e borrife toda a superfície da carne. Mantenha o assado no forno mais 25 minutos, findos os quais deve cobrir a assadeira com folha de alumínio. Baixe a temperatura do forno. Retire após 30 minutos.
A carne preparada desta maneira não secará tanto, e manterá os seus sucos. Sirva cortada em fatias, depois de lhe retirar o fio e as tiras de toucinho que deve ficar seco e quebradiço.
Acompanhe com couves de Bruxelas salteadas em manteiga e raspa de noz moscada e um arroz de ervilhas.
Findo este tempo verifique o assado e vire a carne. Lave um ramo de salsa e enxugue-a bem mantendo-a atada. Molhe-a em vinho branco e borrife toda a superfície da carne. Mantenha o assado no forno mais 25 minutos, findos os quais deve cobrir a assadeira com folha de alumínio. Baixe a temperatura do forno. Retire após 30 minutos.
A carne preparada desta maneira não secará tanto, e manterá os seus sucos. Sirva cortada em fatias, depois de lhe retirar o fio e as tiras de toucinho que deve ficar seco e quebradiço.
Acompanhe com couves de Bruxelas salteadas em manteiga e raspa de noz moscada e um arroz de ervilhas.
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