sábado, 26 de março de 2022

PATO COM JACA RECEITA CULINARIA

PATO COM JACA RECEITA CULINARIA

500 g de peito de pato 
sal
 pimenta de moinho 
50 g de margarina
100 g de cebola picada
1 alho francês
 1 lata de tomate em cubos 
2 colheres de sobremesa de caril picante
 1 lata de jaca em calda 
2 dl de leite de coco
 coentros picados

Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
 Dê uns golpes em diagonais cruzadas na pele dos peitos de pato. Introduza-os num tacho com a pele virada para baixo.
 Deixe alourar, cerca de 5 minutos de cada lado, sobre lume médio a forte.
 Tempere com sal e pimenta moída na altura.
 Retire os peitos de pato para um recipiente de louça, cubra com folha de alumínio e mantenha-os no forno enquanto prepara o molho.
 Deite a margarina no tacho, junte a cebola picada e deixe alourar enquanto corta o alho francês em rodelas.
 Lave e escorra-as bem e, em seguida, junte-as à cebola. 
Acrescente o tomate, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
 Polvilhe com o caril, adicione a jaca escorrida e o leite de coco.
 Tempere com sal e deixe ferver mais 10 a 15 minutos.
 Retire os peitos de pato do forno, corte-os em fatias, cubra com o molho preparado e salpique com coentros picados. Sirva com arroz branco solto.

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