500 g de peito de pato
sal
pimenta de moinho
50 g de margarina
100 g de cebola picada
1 alho francês
100 g de cebola picada
1 alho francês
1 lata de tomate em cubos
2 colheres de sobremesa de caril picante
1 lata de jaca em calda
2 dl de leite de coco
coentros picados
Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
Dê uns golpes em diagonais cruzadas na pele dos peitos de pato. Introduza-os num tacho com a pele virada para baixo.
Deixe alourar, cerca de 5 minutos de cada lado, sobre lume médio a forte.
Tempere com sal e pimenta moída na altura.
Retire os peitos de pato para um recipiente de louça, cubra com folha de alumínio e mantenha-os no forno enquanto prepara o molho.
Deite a margarina no tacho, junte a cebola picada e deixe alourar enquanto corta o alho francês em rodelas.
Lave e escorra-as bem e, em seguida, junte-as à cebola.
Acrescente o tomate, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Polvilhe com o caril, adicione a jaca escorrida e o leite de coco.
Tempere com sal e deixe ferver mais 10 a 15 minutos.
Retire os peitos de pato do forno, corte-os em fatias, cubra com o molho preparado e salpique com coentros picados. Sirva com arroz branco solto.
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