1 alho francês
1 talo de aipo
1 cebola
70 g de margarina
2 cenouras 500 g de castanhas descascadas (congeladas)
2 cenouras 500 g de castanhas descascadas (congeladas)
2 cubos de caldo de galinha
1,2 I de água
3 dl de leite
sal e pimenta
cravinho
4 fatias de bacon
tomilho
4 fatias de bacon
tomilho
limão
Corte o talo de aipo e o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
Corte o talo de aipo e o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
Deite numa panela, junte a cebola descascada e cortada em pedaços e a margarina. Tape e leve a lume brando.
Pele as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e deite na panela.
Adicione as castanhas e os cubos de caldo de galinha e regue com a água a ferver.
Tape e deixe cozer até as castanhas estarem macias.
Reduza a puré com a varinha, adicione o leite, tempere com sal, pimenta e uma pitada de cravinho e deixe retomar fervura.
Entretanto, leve as fatias de bacon ao lume numa frigideira e deixe fritar até ficar estaladiço. Corte-o em tiras pequenas com uma tesoura e sirva com o creme de castanhas, perfumado com folhinhas de tomilho limão.
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