quarta-feira, 23 de março de 2022

CREME DE CATANHAS COM BEICON FRITO RECEITA CULINÁRIA

CREME DE CATANHAS COM BEICON FRITO RECEITA CULINÁRIA



1 alho francês 
1 talo de aipo 
1 cebola 
70 g de margarina
2 cenouras 500 g de castanhas descascadas (congeladas) 
2 cubos de caldo de galinha 
1,2 I de água
 3 dl de leite 
sal e pimenta
cravinho
4 fatias de bacon
tomilho
 limão

Corte o talo de aipo e o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
 Deite numa panela, junte a cebola descascada e cortada em pedaços e a margarina. Tape e leve a lume brando.
 Pele as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e deite na panela. 
Adicione as castanhas e os cubos de caldo de galinha e regue com a água a ferver. 
Tape e deixe cozer até as castanhas estarem macias.
 Reduza a puré com a varinha, adicione o leite, tempere com sal, pimenta e uma pitada de cravinho e deixe retomar fervura.
 Entretanto, leve as fatias de bacon ao lume numa frigideira e deixe fritar até ficar estaladiço. Corte-o em tiras pequenas com uma tesoura e sirva com o creme de castanhas, perfumado com folhinhas de tomilho limão.




Sem comentários: