domingo, 6 de março de 2022

CREME DE FAVAS RECEITA DE CULINÁRIA

CREME DE FAVAS RECEITA DE CULINÁRIA



1 kg de favas descascadas  
100 g de cebola picada 
60 g de margarina 
1,3 I de água 
2 cubos de caldo de galinha
 sal 
pimenta preta de moinho 
coentros picados

Tire a pele às favas descascadas.
 Enquanto isso, leve ao lume a cebola picada com a margarina e deixe refogar sobre lume brando até a cebola começar a dourar.
 Adicione as favas peladas e um pouco da água bem quente. 
Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando cerca de 15 minutos. 
Junte a restante água a ferver e os cubos de caldo de galinha e deixe cozinhar até as favas estarem bem tenras. 
Retire algumas com uma escumadeira e reduza as restantes a puré com a varinha. Retifique o sal se achar necessário. 
Junte as favas reservadas à sopa e sirva-a polvilhada com pimenta moída na altura e
 coentros picados.

Sem comentários: