domingo, 27 de março de 2022

BOLO DE MAÇÃS RECEITA DE CULINARIA

BOLO DE MAÇÃS RECEITA DE CULINARIA


6 a 8 figos secos macios
 Vínho do Porto
 180 g de açúcar amarelo 
100 g de margarina
 4 ovos 
100 g de miolo de noz
1 maçã reineta 
300 g de farinha
 1 colher de sopa de fermento em pó
 1 colher de sopa de canela em pó

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
 Pique os figos em pedaços pequenos, borrife-os com um pouco de Vinho do Porto e re-serve. 
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme.
 Parta os ovos. Vá juntando as gemas ao creme anterior sem parar de bater. 
Ponha as claras de parte numa taça.
 Pique finamente o miolo de noz. 
Descasque a maçã, pique-a ou rale, e junte ambos ao creme. Adicione também os figos picados. 
Bata as claras em castelo bem firme. 
Peneire a farinha juntamente com o fermento e a canela e misture no preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo. 
Deite a massa numa forma de buraco com cerca de 24 cm de diâmetro, generosamente untada e polvilhada e leve a co-zer no forno durante cerca de 40 minutos.

Sem comentários: