6 a 8 figos secos macios
Vínho do Porto
180 g de açúcar amarelo
100 g de margarina
4 ovos
100 g de miolo de noz
1 maçã reineta
1 maçã reineta
300 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Pique os figos em pedaços pequenos, borrife-os com um pouco de Vinho do Porto e re-serve.
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme.
Parta os ovos. Vá juntando as gemas ao creme anterior sem parar de bater.
Ponha as claras de parte numa taça.
Pique finamente o miolo de noz.
Descasque a maçã, pique-a ou rale, e junte ambos ao creme. Adicione também os figos picados.
Bata as claras em castelo bem firme.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e a canela e misture no preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo.
Deite a massa numa forma de buraco com cerca de 24 cm de diâmetro, generosamente untada e polvilhada e leve a co-zer no forno durante cerca de 40 minutos.
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