250 g de figos secos macios
30 g de corintos
0,5 dl de Vinho do Porto
50 g de pinhões
50 g de miolo de noz
50 g de miolo de pistácio
100 g de chocolate com avelãs
200 g de bolachas amanteigadas de amêndoa
cravinho em pó
canela em pó
noz moscada em pó
açúcar em pó
Corte os figos em pedaços e coloque-os numa taça.
Corte os figos em pedaços e coloque-os numa taça.
Junte os corintos e o Vinho do Porto.
Aloure os pinhões numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Retire e reserve. Deite o miolo de noz, o miolo de pistácio, o chocolate e as bolachas partidas em pedaços, num robô de cozinha.
Tempere com uma pitada de cravinho, de canela e de noz moscada. Junte os figos, os corintos e o Vinho do Porto onde demolharam. Triture tudo até obter uma pasta.
Junte os pinhões tostados e misture bem. Corte um rectângulo de papel vegetal e polvilhe-o generosamente com açúcar em pó.
Por cima, coloque a pasta obtida e molde em rolo, envolvendo completamente no açúcar. Embrulhe no papel vegetal como se fosse um salame e coloque no frigorífico.
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