sábado, 26 de março de 2022

BOLO DE FRUTOS SECOS RECEITA CULINARIA

BOLO DE FRUTOS SECOS RECEITA CULINARIA

250 g de figos secos macios
30 g de corintos
0,5 dl de Vinho do Porto 
50 g de pinhões 
50 g de miolo de noz 
50 g de miolo de pistácio 
100 g de chocolate com avelãs 
200 g de bolachas amanteigadas de amêndoa
 cravinho em pó
 canela em pó
 noz moscada em pó
 açúcar em pó

Corte os figos em pedaços e coloque-os numa taça.
 Junte os corintos e o Vinho do Porto.
 Aloure os pinhões numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Retire e reserve. Deite o miolo de noz, o miolo de pistácio, o chocolate e as bolachas partidas em pedaços, num robô de cozinha.
 Tempere com uma pitada de cravinho, de canela e de noz moscada. Junte os figos, os corintos e o Vinho do Porto onde demolharam. Triture tudo até obter uma pasta.
 Junte os pinhões tostados e misture bem. Corte um rectângulo de papel vegetal e polvilhe-o generosamente com açúcar em pó.
 Por cima, coloque a pasta obtida e molde em rolo, envolvendo completamente no açúcar. Embrulhe no papel vegetal como se fosse um salame e coloque no frigorífico.

Sem comentários: