domingo, 6 de março de 2022

COELHO COM FAVAS RECEITA CULINARIA

COELHO COM FAVAS RECEITA CULINARIA


800 g lombos de coelho
4 dentes de alho
sal pimenta salsa
1 a 2 folhas de louro
1 colher de sopa de colorau
2 dl de vinho branco
2 cebolas
80 g de margarina com Azeite
3 tomates maduros
600 g de favas descascadas
fatias finas de pão saloio
óleo

Tempere o coelho com os dentes de alho esborrachados, sal, pimenta, um ramo de salsa, o louro e o colorau. Regue com o vinho e misture tudo muito bem. 
Deixe a marinar durante algumas horas ou de preferência de um dia para o outro.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos ou em rodelas. 
Leve a lume brando com a margarina com Azeite e deixe a cebola amolecer. 
Escorra o coelho da marinada e junte-o à cebola.
 Aumente o lume e deixe alourar o coelho. 
Junte o tomate pelado e cortado em pedaços. 
Regue com a marinada. 
Reduza o lume, tape e deixe cozinhar suavemente enquanto pela as favas. Introduza-as no tacho e deixe cozinhar até estarem macias. 
Se achar necessário, junte um pouco de água quente para obter mais molho. 
Entretanto, frite as fatias de pão em óleo  e escorra-as sobre papel absorvente.

Atenção
De preferência, deixe o coelho a marinar de um dia para o outro

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