sexta-feira, 18 de março de 2022

CREME DOCE DE BATATA DOCE RECEITA DE CULINARIA

CREME DOCE DE BATATA DOCE RECEITA DE CULINARIA


500 g de batata doce
água e sal 
30 g de margarina
 250 g de açúcar 
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
 canela

Lave as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com uma pitada de sal. Leve ao lume até estarem macias.
 Escorra as batatas, pele-as e reduza a puré no passe-vite.
 Adicione a margarina ao puré quente e mexa até derreter.
 Leve o açúcar ao lume num tacho com 2dI de água e o Vinho do Porto e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
 Adicione o puré de batata à calda de açúcar e bata energicamente até obter um preparado liso. 
Deixe secar, mexendo sempre até o puré se soltar das paredes do tacho. Deite numa taça e deixe arrefecer. 
Depois de frio, polvilhe o doce com canela.

Sem comentários: