500 g de batata doce
água e sal
água e sal
30 g de margarina
250 g de açúcar
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
canela
Lave as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com uma pitada de sal. Leve ao lume até estarem macias.
Lave as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com uma pitada de sal. Leve ao lume até estarem macias.
Escorra as batatas, pele-as e reduza a puré no passe-vite.
Adicione a margarina ao puré quente e mexa até derreter.
Leve o açúcar ao lume num tacho com 2dI de água e o Vinho do Porto e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
Adicione o puré de batata à calda de açúcar e bata energicamente até obter um preparado liso.
Deixe secar, mexendo sempre até o puré se soltar das paredes do tacho. Deite numa taça e deixe arrefecer.
Depois de frio, polvilhe o doce com canela.
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