AÇORDA DE BACALHAU RECEITA DE CULINÁRIA
2 postas de bacalhau demolhadas·
2 tomates maduros
1 c. (chá) de colorau
1 Folha de louro
1/2 Pão caseiro de véspera
Pimenta
5 Dentes de alho
1 raminho de coentros
1 dl de azeite
2 gemas
Coza o bacalhau durante cinco minutos, em água fervente, temperada com a folha de louro. Depois de cozido, escorra, limpe de pele e espinhas e desfie.
Corte uma tampa ao pao. Remova o miolo, corte-o aos pedaços e demolhe na agua da cozedura do bacalhau. Leve a côdea ao forno, durante dez minutos.
Descasque os dentes de alho, pique-os muito finamente e refogue no azeite. Acrescente o tomate aos pedaços, sem pele nem sementes, e o colorau.
Envolva o bacalhau, o miolo demolhado e cozinhe lentamente, durante cinco minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com os coentros picados.
Retire do calor e deite na côdea do pão. Cubra com as gemas batidas, e decore com um raminho de coentros e sirva de imediato.
SAIBA MAIS
2 postas de bacalhau demolhadas·
2 tomates maduros
1 c. (chá) de colorau
1 Folha de louro
1/2 Pão caseiro de véspera
Pimenta
5 Dentes de alho
1 raminho de coentros
1 dl de azeite
2 gemas
Coza o bacalhau durante cinco minutos, em água fervente, temperada com a folha de louro. Depois de cozido, escorra, limpe de pele e espinhas e desfie.
Corte uma tampa ao pao. Remova o miolo, corte-o aos pedaços e demolhe na agua da cozedura do bacalhau. Leve a côdea ao forno, durante dez minutos.
Descasque os dentes de alho, pique-os muito finamente e refogue no azeite. Acrescente o tomate aos pedaços, sem pele nem sementes, e o colorau.
Envolva o bacalhau, o miolo demolhado e cozinhe lentamente, durante cinco minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com os coentros picados.
Retire do calor e deite na côdea do pão. Cubra com as gemas batidas, e decore com um raminho de coentros e sirva de imediato.
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