terça-feira, 13 de maio de 2008

BACALHAU Á MODA DA GUARDA RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU Á MODA DA GUARDA RECEITA CULINÁRIA

- 4 postas de bacalbau demolhado
-3 cebolas
50g de manteiga
3c.(sp)de azeite
1 tigela de batatas em pure
3 dentes de alho
1 pacote de nata
sal
pimenta em grãdo
3c. (sp)de queijo ralado

Descasque, pique as cebolas e aloure-as ligeiramente com a margarina e o azeite. Junte o bacalhau cru, em lascas, sem peles nem espinhas, o pure de batata e os alhos, finamente picados. Deixe refogar ate o bacalhau absorver a gordura.
• Fora do lume, misture tudo ate o bacalhau se desfazer.Gradualmente, adicione a nata, sem parar de mexer.Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
• Espalhe o preparado numa assadeira untada. Alise a superficie, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com alface.

Sem comentários: