BACALHAU À MARINHEIRA RECEITA CULINÁRIA
400g de ameijoa
600g de bacalhau
150g de camarão
175 g de manteiga fresca
8 ostras
1 limão
600g de mexilhão
pimenta em grão fresca preta
salsa
sal
Demolhe o bacalhau, mudando a agua varias vezes. Depois de limpo de peles e de espinhas, divida-o em lascas. Reserve. Coza o camarão durante 2 minutos. Abra as ostras com um canivete, guardando a agua que largarem.
Leve ao lume os mexilhões numa frigideira, para abrirem, e limpe-os das conchas. Deite metade da manteiga numa caçarola e espalhe no fundo as ameijoas previamente postas de molho em agua com sal, para soltarem a areia.
Por cima, disponha o bacalhau, as ostras, o camarão e os mexilhões limpos. Tempere com sumo de limão, pimenta acabada de moer, salsa picada e a restante manteiga em pedaços. Regue com o liquido das ostras que reservou, tape e leve ao lume. Deixe ferver, agitando a caçarola varias vezes. Cozinhe ate o bacalhau cozer e o molho apurar.
400g de ameijoa
600g de bacalhau
150g de camarão
175 g de manteiga fresca
8 ostras
1 limão
600g de mexilhão
pimenta em grão fresca preta
salsa
sal
Demolhe o bacalhau, mudando a agua varias vezes. Depois de limpo de peles e de espinhas, divida-o em lascas. Reserve. Coza o camarão durante 2 minutos. Abra as ostras com um canivete, guardando a agua que largarem.
Leve ao lume os mexilhões numa frigideira, para abrirem, e limpe-os das conchas. Deite metade da manteiga numa caçarola e espalhe no fundo as ameijoas previamente postas de molho em agua com sal, para soltarem a areia.
Por cima, disponha o bacalhau, as ostras, o camarão e os mexilhões limpos. Tempere com sumo de limão, pimenta acabada de moer, salsa picada e a restante manteiga em pedaços. Regue com o liquido das ostras que reservou, tape e leve ao lume. Deixe ferver, agitando a caçarola varias vezes. Cozinhe ate o bacalhau cozer e o molho apurar.
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