1 frango de 1 quilo
1 cebola média
1 tronco grande de aipo branco
2 cenouras grandes
2 dentes-de-alho
1/2 copo de vinho branco corrente
Molho de tomate, espesso (V. «Molhos»)
12 azeitonas sem caroço e picadas
Corta-se o frango aos pedaços e pica-se a cebola juntamente com o tronco do aipo e as cenouras, acrescentando um raminho de salsa. Refoga-se tudo junto numa caçarola ampla, com manteiga e azeite (meio por meio), pondo-se sal e pimenta moída, assim como os alhos inteiros.
1 cebola média
1 tronco grande de aipo branco
2 cenouras grandes
2 dentes-de-alho
1/2 copo de vinho branco corrente
Molho de tomate, espesso (V. «Molhos»)
12 azeitonas sem caroço e picadas
Corta-se o frango aos pedaços e pica-se a cebola juntamente com o tronco do aipo e as cenouras, acrescentando um raminho de salsa. Refoga-se tudo junto numa caçarola ampla, com manteiga e azeite (meio por meio), pondo-se sal e pimenta moída, assim como os alhos inteiros.
Quando tudo está a tomar cor, cobre-se com água morna (que tapará o frango ao nível) e acrescenta-se o vinho.
Ao faltar meia hora para acabar a cozedura, acrescenta-se o molho de tomate espesso e as azeitonas, sem caroço, e picadinhas.
Há-de ficar o molho escasso e espesso. Ao servir, tiram-se os alhos.
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