125 grs. de feijão verde - 125 grs. de alhos porros brancos - 125 grs. de cenouras - 125 grs. de nabos - 125 grs. de aipo - 50 grs. de manteiga ou de margarina - 2 tomates ou 1 colher de sopa de concentrado de tomate - 2 dentes de alho - 50 grs. de spaghetti - 50 grs. de queijo parmesão ou gruyere raspado - sal - pimenta.
Ponha a ferver 2 litros de agua na panela de pressão. Arranje os legumes e corte-os em bocados pequenos. Deite-os na água a ferver com sal e pimenta. Tape. Deixe cozer durante 30 minutos, a partir do começo do movimento rotativo da válvula.
Espere 10 minutos antes de abrir a panela de pressão (a sopa continua a ferver no interior). Junte-lhe spaghetti partido em bocados e a manteiga ou margarina.
Leve novamente a ferver mais 10 minutos. Já fora do lume, espalhe as raspas de gruyere. Sirva imediatamente.
(Pode também juntar aos legumes 125 grs. de feijão seco, posto de molho algumas horas antes. Estes feijões engrossarão a sopa e torná-la-ão ainda mais nutritiva).
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