segunda-feira, 30 de julho de 2018

ESPARGOS COM MOLHO DE ALCAPARRAS RECEITA DE CULINÁRIA

ESPARGOS COM MOLHO DE ALCAPARRAS RECEITA DE CULINÁRIA

800 g de  espargos frescos
1 colher de sobremesa de mostarda
água
sumo de limão
sal
açúcar
3 ovos + 2 gemas
 5 colheres de sopa de margarina
0,5 dl de vinagre
 3 colheres de sopa de vinho tinto
1 colher de sobremesa de alcaparras
pimenta preta de moinho
salsa

Ponha um tacho ao lume com bastante água temperada com sumo de limão, sal e uma pitada de açúcar.

Ao mesmo tempo coloque os ovos inteiros noutro tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 8 minutos.

Entretanto apare as bases dos espargos e pele-os, partindo da ponta espigada para a base. Divida os espargos em 4 molhos e ate-os ao meio com fio de cozinha. Introduza-os na água logo que estiver a ferver em cachão. Deixe cozer durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até os espargos estarem macios.

Escorra os ovos, descasque-os e separe as gemas das claras.

Desfaça  as gemas, que devem estar bastante mal cozidas, com as restantes gemas cruas. Junte a mostarda, a margarina, o vinagre e o vinho tinto e mexa muito bem com uma vara de arames. Adicione as alcaparras e tempere com sal e pimenta moída na altura. Salpique com salsa acabada de picar.

Escorra muito bem os espargos, coloque-os nos pratos de serviço e retire o fio. Por cima espalhe o molho preparado e salpique com as claras cozidas, bem picadas e mais salsa picada.

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