quinta-feira, 22 de maio de 2014

RECEITA DE CULINÁRIA LEITE DE CREME COM CANELA


para ½ litro

- 3,5 dl de leite
- 1,25 dl de natas simples
- 1 pau de canela 
- 5 gemas de ovos

Ponha o leite, as natas e a canela numa caçarola e deixe levantar fervura.

 Fora do lume, deixe descansar durante pelo menos 15 minutos para tomar o gosto da canela. Numa tigela grande, bata as gemas com o açúcar até engrossar e tomar a cor do limão.
 Se necessário, volte a aquecer o leite e as natas.
 Deite o leite quente sobre a mistura das gemas, mexendo constantemente.
 Volte a colocar tudo na caçarola e leve a lume brando.
 Deixe fervilhar suavemente para engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau.
 O molho está pronto quando um dedo passado pelas costas da colher deixar marca.
 Deite numa tigela, cubra e leve ao frigorífico.
 Este leite-creme pode ser servido com pudins, bolos ou tartes, especialmente as de maçã.

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