BOBÓ DE CAMARÃO RECEITA DE CULINÁRIA
1 Kg de camarão
500 Gr de mandioca
1 cebola
1 Colher (sopa) de azeite
500 Gr de tomate pelado sem sementes
1 Pimento verde
1 Ramo (s) de coentros
1 limão
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta moída
q.b. de colorau
q.b. de agua
Limpe os camarões e reserve as cascas. Descasque a mandioca e cozinhe em água e sal, junto com as cascas dos camarões.
Utilize o camarão comprado já descascado e ao invés da casca, junte na água do cozimento um caldo de camarão.
Depois de cozida, escorra e bata a mandioca no liquidificador aos poucos, juntando 1 xícara de chá de água. Reserve a massa de mandioca.
Numa panela, frite a cebola no azeite, até que doure ligeiramente. Junte os tomates e o pimentão já batidos no liquidificador, um pouquinho de colorau e deixe refogar bem.
Acrescente os camarões, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe até que os camarões estejam cozidos.
Junte a massa da mandioca e o coentro. Cozinhe mexendo sempre, até levantar fervura.
1 Kg de camarão
500 Gr de mandioca
1 cebola
1 Colher (sopa) de azeite
500 Gr de tomate pelado sem sementes
1 Pimento verde
1 Ramo (s) de coentros
1 limão
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta moída
q.b. de colorau
q.b. de agua
Limpe os camarões e reserve as cascas. Descasque a mandioca e cozinhe em água e sal, junto com as cascas dos camarões.
Utilize o camarão comprado já descascado e ao invés da casca, junte na água do cozimento um caldo de camarão.
Depois de cozida, escorra e bata a mandioca no liquidificador aos poucos, juntando 1 xícara de chá de água. Reserve a massa de mandioca.
Numa panela, frite a cebola no azeite, até que doure ligeiramente. Junte os tomates e o pimentão já batidos no liquidificador, um pouquinho de colorau e deixe refogar bem.
Acrescente os camarões, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe até que os camarões estejam cozidos.
Junte a massa da mandioca e o coentro. Cozinhe mexendo sempre, até levantar fervura.
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