quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

ARROZ DE COELHO RECEITA CULINÁRIA

ARROZ DE COELHO

1 kg de  coelho 
1 dl de  azeite 
2   cebola 
1 ramo de  salsa 
1 ramo de  carqueja 
2 dl de  vinho branco 
3 dente de  alho 
q.b. de  água 
q.b. de  sal 
q.b. de  pimenta preta moída 
200 gr de  arroz carolino 


.Limpe bem o coelho, e corte-o em pedaços pelas articulações, tempere de sal e pimenta.
.Descasque as cebolas e os alhos e pique-os para dentro de um recipiente grande que possa ir ao lume, junte o azeite e deixe aquecer, junte o coelho em pedaços, a salsa e a carqueja, e deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando.
.Adicione o vinho e deixe apurar, junte a água necessária para cozer o coelho (vá deitando pouca de cada vez).
.Depois do coelho cozido, mede-se a quantidade de água que está no recipiente, que terá que ser o dobro da quantidade do arroz (se não for suficiente acrescente mais um pouco).
.Deixa-se levantar fervura, introduz-se o arroz e deixa-se cozer, rectifica-se os temperos, e retira-se a carqueja.
.Serve-se bem quente.

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