1 kg de coelho
1 dl de azeite
2 cebola
1 ramo de salsa
1 ramo de carqueja
2 dl de vinho branco
3 dente de alho
q.b. de água
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta moída
200 gr de arroz carolino
.Limpe bem o coelho, e corte-o em pedaços pelas
articulações, tempere de sal e pimenta.
.Descasque as cebolas e os alhos e pique-os para dentro de um recipiente grande que possa ir ao lume, junte o azeite e deixe aquecer, junte o coelho em pedaços, a salsa e a carqueja, e deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando.
.Adicione o vinho e deixe apurar, junte a água necessária para cozer o coelho (vá deitando pouca de cada vez).
.Depois do coelho cozido, mede-se a quantidade de água que está no recipiente, que terá que ser o dobro da quantidade do arroz (se não for suficiente acrescente mais um pouco).
.Deixa-se levantar fervura, introduz-se o arroz e deixa-se cozer, rectifica-se os temperos, e retira-se a carqueja.
.Serve-se bem quente.
.Descasque as cebolas e os alhos e pique-os para dentro de um recipiente grande que possa ir ao lume, junte o azeite e deixe aquecer, junte o coelho em pedaços, a salsa e a carqueja, e deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando.
.Adicione o vinho e deixe apurar, junte a água necessária para cozer o coelho (vá deitando pouca de cada vez).
.Depois do coelho cozido, mede-se a quantidade de água que está no recipiente, que terá que ser o dobro da quantidade do arroz (se não for suficiente acrescente mais um pouco).
.Deixa-se levantar fervura, introduz-se o arroz e deixa-se cozer, rectifica-se os temperos, e retira-se a carqueja.
.Serve-se bem quente.
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