CHANFANA RECEITA CULINÁRIA
5 kg de chibo ou carneiro grande
125 gr de toucinho
1 colher, das de sopa, de banha
1 dcl. de azeite
2 ou três cebolas
3 dentes de alho
salsa
pimenta
colorau
um pouco de vinagre
vinho branco, em partes iguais
Corta-se a carne em pedaços, não muito grandes, que se colocam dentro de uma caçoila de barro preto.
Sobre a carne espalham-se todos os temperos: o toucinho e os alhos aos bocadinhos; as cebolas às rodelas, a salsa picada e o louro.
Por fim, cobre-se tudo com o vinho e o vinagre indo ao forno a cozer (sendo preferível o forno de padeiro) durante cerca de três horas.
5 kg de chibo ou carneiro grande
125 gr de toucinho
1 colher, das de sopa, de banha
1 dcl. de azeite
2 ou três cebolas
3 dentes de alho
salsa
pimenta
colorau
um pouco de vinagre
vinho branco, em partes iguais
Corta-se a carne em pedaços, não muito grandes, que se colocam dentro de uma caçoila de barro preto.
Sobre a carne espalham-se todos os temperos: o toucinho e os alhos aos bocadinhos; as cebolas às rodelas, a salsa picada e o louro.
Por fim, cobre-se tudo com o vinho e o vinagre indo ao forno a cozer (sendo preferível o forno de padeiro) durante cerca de três horas.
Tem que se vigiar durante a cozedura e ir virando a carne, conservando-a sempre coberta de vinho.
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