RECEITA CULINÁRIA AÇORDA DE SÁVEL
3 cabeças e 1 ova de sável
2 pães de trigo
sumo de 1/2 limão
4 dl de azeite
Louro
Coentros
Sal q.b.
piripiri q.b.
Coza a ova e as cabeças com muita agua temperada com sal, louro e azeite. Corte o pão em fatias para uma tigela funda (almoçadeira) e escalde-o com a agua que cozeu o peixe, devidamente coada. Deixe repousar um pouco para embeber, com o pão já embebido, deite-lhe o azeite quente com os alhos fritos, mexendo tudo muito bem para envolver. Leve de novo ao lume para levantar fervura, temperando com sumo de limão, coentros picados e piripiri. Sirva acompanhando com sável frito.
SAIBA MAIS
3 cabeças e 1 ova de sável
2 pães de trigo
sumo de 1/2 limão
4 dl de azeite
Louro
Coentros
Sal q.b.
piripiri q.b.
Coza a ova e as cabeças com muita agua temperada com sal, louro e azeite. Corte o pão em fatias para uma tigela funda (almoçadeira) e escalde-o com a agua que cozeu o peixe, devidamente coada. Deixe repousar um pouco para embeber, com o pão já embebido, deite-lhe o azeite quente com os alhos fritos, mexendo tudo muito bem para envolver. Leve de novo ao lume para levantar fervura, temperando com sumo de limão, coentros picados e piripiri. Sirva acompanhando com sável frito.
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