Para se pelar bem o tomate, passa-se levemente com a lâmina da faca, sem o cortar, durante algum tempo, na parte oposta ao pedúnculo do tomate; depois, com o bico da faca, puxa-se a pele que sairá com facilidade.
Limpa-se de pevides o polme assim obtido e junta-se-lhe igual peso de açúcar, levando ao lume a tomar ponto. Quando começar a ferver, mexe-se sempre, para não se pegar ao fundo do tacho (que devera ser, de preferência, de barro e que só sirva a doce).
Se for para guardar, deixa-se ferver durante uma hora e meia; sendo para comer na ocasião, bastará uma hora. Ao tirar do lume, deixa-se esfriar e deita-se em taças, frascos de vidro ou tigelas.
Para se pelar bem o tomate, passa-se levemente com a lâmina da faca, sem o cortar, durante algum tempo, na parte oposta ao pedúnculo do tomate; depois, com o bico da faca, puxa-se a pele que sairá com facilidade.
Limpa-se de pevides o polme assim obtido e junta-se-lhe igual peso de açúcar, levando ao lume a tomar ponto. Quando começar a ferver, mexe-se sempre, para não se pegar ao fundo do tacho (que devera ser, de preferência, de barro e que só sirva a doce).
Se for para guardar, deixa-se ferver durante uma hora e meia; sendo para comer na ocasião, bastará uma hora. Ao tirar do lume, deixa-se esfriar e deita-se em taças, frascos de vidro ou tigelas.
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