RECEITA CULINÁRIA CHISPE COM GRELOS
Toma-se o chispe salgado, escalda-se e raspa-se perfeitamente, para que fique claro e limpo das sedas do porco.
Lavam-se os grelos de nabos e põem-se numa panela para lhes tirar certo amargor.
Põe-se o chispe ao lume com água e, quando tem fervido o bastante para estar meio cozido, deitam-se-lhe os grelos, o que faz parar a fervura da panela, deixando-se recomeçar esta e continuar até que o chispe esteja perfeitamente cozido.
Costuma servir-se assim misturado com as ervas, mas pode também tirar-se da panela.
Desossar-se, corta-se em pedaços que se aquecem de novo com as ervas, servindo o prato enxuto.
O caldo com parte dos grelos pode aproveitar-se para sopa.
Toma-se o chispe salgado, escalda-se e raspa-se perfeitamente, para que fique claro e limpo das sedas do porco.
Lavam-se os grelos de nabos e põem-se numa panela para lhes tirar certo amargor.
Põe-se o chispe ao lume com água e, quando tem fervido o bastante para estar meio cozido, deitam-se-lhe os grelos, o que faz parar a fervura da panela, deixando-se recomeçar esta e continuar até que o chispe esteja perfeitamente cozido.
Costuma servir-se assim misturado com as ervas, mas pode também tirar-se da panela.
Desossar-se, corta-se em pedaços que se aquecem de novo com as ervas, servindo o prato enxuto.
O caldo com parte dos grelos pode aproveitar-se para sopa.
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